list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
呼伦贝尔:开展“最美退役军人”推荐遴选宣传工作
发布时间: 2022-08-04 10:01   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,加强退役军人的思想政治引领,讲好新时代优秀退役军人感人故事,彰显广大退役军人“军人本色”,呼伦贝尔市积极开展“最美退役军人”推荐遴选宣传工作,描绘退役军人奋进新时代的美丽画卷。

高度重视,加强组织领导

呼伦贝尔市将开展“最美退役军人”推荐遴选作为一项重要的政治任务,与呼伦贝尔市委宣传部和呼伦贝尔军分区加强协调沟通、形成合力,动员各旗市区和各部门广泛收集退役军人典型事迹,推进本地区各单位“最美退役军人”推荐遴选工作。

深挖典型,逐级择优推荐

呼伦贝尔市将“最美退役军人”评选工作作为做好退役军人思想政治引领和弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,采取组织推荐、群众举荐等多种方式,深入挖掘、广泛征集工作在基层一线退役军人立足本职、干事创业的感人事迹,选树一批先进典型,唱响主旋律,弘扬正能量。截至目前,共上报典型事迹55个。

广泛宣传,强化思想引领

通过网站、微信公众号、新闻客户端等宣传媒介广泛宣传退役军人“退役不褪色、奋进新征程”的典型事迹,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励广大退役军人倍加珍惜荣誉,积极投身国家建设发展的浪潮中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。