list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
巴彦淖尔市:退役军人“两委”干部助力乡村振兴集中轮训班启动!
发布时间: 2022-06-24 10:25   |  来源: 巴彦淖尔市退役军人事务局
打印   |  分享到:

为进一步提升嘎查村(社区)退役军人“两委”干部的宗旨意识、责任意识和为民服务本领,发挥退役军人在实施乡村振兴战略中的积极作用,6月20日上午,由市委组织部、市退役军人事务局联合举办的全市嘎查村(社区)退役军人“两委”干部助力乡村振兴集中轮训班在五原县开班。开班仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长王宾作动员。

王宾强调,市委领导高度重视此次培训,要通过培训给全市退役军人“两委”干部充充电、打打气,让他们能够树立起鲜明的导向,更大程度的发扬退役军人敢打硬仗、能打胜仗的品质,在抓党建促乡村振兴中起到先锋和标杆作用。参训学员要切实提高认识、珍惜机会、严格自律,扛牢推进乡村振兴工作的政治责任,做党的决策部署的执行者,做脱贫攻坚工作的引领者,做农村发展的推动者。

本次培训为期7天,主要采取专题辅导、经验交流与现场教学相结合的方式进行,以习近平新时代中国特色社会主义思想、农村基层组织工作、基层党建、乡村振兴、农牧区高质量发展为主要内容。全市各旗县区的149名嘎查村(社区)退役军人“两委”干部参加培训。