list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌兰察布市退役军人事务局召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2020-04-26 15:52   |  来源: 乌兰察布市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  4月24日上午,乌兰察布市退役军人事务局召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长魏立军总结全局2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长肖伟华就推进全面从严治党,构筑良好的政治生态,履行好监督责任,为做好退役军人服务工作提供坚强的纪律保障提出意见。局党组成员、副局长郭社军主持会议,局党组成员、副局长刘晓英传达自治区退役军人事务厅2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。

  魏立军指出,自我局挂牌成立以来,局党组在市委和市纪委监委的正确领导下,高度重视全面从严治党和党风廉政建设工作,切实履行主体责任,将全面从严治党和党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现党建工作和业务工作两手抓、两手硬。积极加强和改进退役军人及优抚对象服务工作,推动历史遗留问题解决,减少存量,把退役军人和优抚对象最急最忧的问题时刻放在心中,落实在行动上,切实做好退役军人服务保障工作。不断加强日常监督,在中秋、国庆等重要时节及时下发关于严明纪律的通知,坚决防止作风问题反弹回潮。扎实开展廉政教育,组织领导干部讲党课,及时进行研讨交流,带领全局党员干部到市委党校廉政教育基地、集宁战役纪念馆、宪法馆等教育基地接受教育,观看“北疆英模先进事迹报告会”、《榜样4》和《初心的蜕化》等纪录片,进一步增强了全局党员干部廉洁自律意识。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面落实干部选拔任用制度。认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,不断强化用制度管权、管事、管人,为推动全市退役军人工作创新发展奠定了坚实的思想基础。
  魏立军强调,2020年,全市退役军人事务系统要按照党中央和市委的要求,持续开展全面从严治党和党风廉政建设,一刻不松劲、不懈怠,以“打铁还需自身硬”的劲头,将市纪委四届五次全会的各项工作要求部署落到实处。要以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党;要压实主体责任,着力构建同向发力的全面从严治党责任落实机制;要以专项整治为重点,进一步净化政治生态;要以作风建设为着力点,打造政治过硬本领高强的退役军人工作队伍。

  市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长肖伟华同志指出:退役军人事务部门党员干部要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严明政治纪律和政治规矩。党组织和全体党员干部要强化政治担当,自觉做到令行禁止,严明党内政治生活,净化政治生态,维护全党团结统一。要进一步提高政治站位、强化思想认识,加强本系统内的监督和管理,集中整治群众反映强烈的突出问题,不断深化专项监督的成果。局党组要切实履行教育管理干部的主体责任,管好自己的人,看好自己的门,督促干部知责、负责、守责、尽责,依规依法行使职权,推进国家治理体系和治理能力现代化。要认真开展廉政教育,通过正面典型教育和反面警示教育,提高干部不敢腐、不能腐、不想腐的行动自觉。要继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,为退役军人事业发展提供坚强政治保证。

  会上,肖组长与市局党组成员、机关科室和直属单位负责人分别签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。局机关全体干部、局属事业单位班子成员,驻民政局纪检组工作人员参加会议。