list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿拉善盟加快推进部分退役士兵社会保险接续工作
发布时间: 2020-03-23 15:29   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:


  为加快推进部分退役士兵社保接续工作,3月19日, 阿拉善盟部分退役士兵社保接续工作专班组织召开解决部分退役士兵社保接续工作第三次联席会议。会议由盟退役军人事务局党组成员、副局长张宪坤同志主持。盟社保接续专班成员及部分原安置单位负责人参加会议。


  会议传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》及自治区相关文件精神,向各成员单位通报全盟部分退役士兵社保接续工作进展情况及下一步各部门工作重点任务。

  会议审议确定原安置单位存在且已盖章确认的部分退役士兵社保接续缴费由原安置单位收齐个人应缴部分费用,连同财政部门拨付的应缴单位部分费用,向社会保险征缴机构缴纳。退役军人事务部门协调汇总应缴单位部分费用,报财政部门统一拨付相关单位;审议确定自谋职业退役士兵和原安置单位已不存在的部分退役士兵社保补缴工作由盟退役军人服务中心组织补缴;另外,会议还明确了下一步针对原安置单位存在但解除劳动关系的部分退役士兵按照个人的实际情况,再次与原安置单位核对相关信息,提出原安置单位缴费能力认定及补缴费用意见,上报相关部门予以解决。


  为贯彻落实党中央、国务院关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,部分退役士兵社会保险补缴受理系统互联网申请业务仍在持续。部分退役士兵社会保险接续工作开展以来,经退役军人事务部门初审,社保、医保部门审核确定全盟265人(阿左旗95人,阿右旗79人,额济纳旗10人,盟本级81人)符合补缴政策条件,补缴资金为养老保险单位部分348.68万元(盟本级107.55万元,阿左旗146.81万元,阿右旗65.76万元,额济纳旗28.56万元,);医疗保险单位部分1.87万元。