list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布时间: 2023-01-03 16:10   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

12月30日下午,自治区退役军人事务厅举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,厅系统全体党员、干部及自治区军休中心服务管理的军队离退休干部,以“主会场+分会场”形式,通过线上线下方式聆听报告会。

会上,自治区宣讲团成员、内蒙古社会科学院研究员包思勤以“新时代新征程的政治宣言和行动纲领”为题,围绕充分认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,推动党的二十大精神在内蒙古落地生根、开花结果,对党的二十大精神作了全面系统的阐释和解读。

参会人员纷纷表示,聆听报告后深受启发、备受鼓舞,作为退役军人工作者,将深入贯彻落实党的二十大作出的决策部署,加强军人军属荣誉激励和权益保障,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,让退役军人的获得感、幸福感、荣誉感成色更足。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,厅系统各级党组织和广大党员、干部要在此次宣讲报告会学习的基础上持续推进全面学习、全面把握、全面落实,继续深化对党的二十大精神的学习领悟,把学习宣传贯彻党的二十大精神与自治区党委十一届五次全会精神结合起来,与完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务结合起来,与党的二十大对退役军人工作提出的部署要求结合起来,扎实做好退役军人服务保障工作,推进退役军人工作再上新台阶、开创新局面。