list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅开展党务纪检干部云培训
发布时间: 2022-10-31 19:42   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

10月27日至29日,退役军人事务厅开展了为期3天的专兼职党务纪检干部网上云培训,厅机关党委委员、纪委委员,厅属各基层党组织书记、副书记、纪检委员、党务干部、党建联络员等共51人参加了培训。

本次培训,围绕党的二十大提出的“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,以提高党务工作能力,推进厅属各基层党组织工作规范化标准化建设,增强基层党组织组织力、凝聚力和向心力,推动党建工作再上新台阶为重点,通过原文通学、视频教学、权威解读辅学等方式,重点学习了党的二十大精神、《习近平谈治国理政》第四卷、新修订《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》等党内法规、纪律检查工作相关知识和铸牢中华民族共同体意识相关内容。本次培训,还通过网上签到签退、撰写分享学习心得体会等方式进一步保证学习效果,为疫情防控条件下开展学习培训积累了宝贵经验。

参训人员纷纷表示,通过学习培训进一步提升了落实新时代党的建设总要求的能力水平,进一步强化了争当忠诚干净担当的高素质专业化党务干部的信心决心,下一步要把学习培训转化为做好党建纪检工作的强大动力,切实以高质量党建引领退役军人工作高质量发展。