list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古唱响《退役军人之歌》
发布时间: 2022-06-08 09:52   |  来源: 退役军人事务部网站
打印   |  分享到:

近日,内蒙古自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室、自治区退役军人事务厅按照上级部署要求,在《退役军人之歌》发布的第一时间,组织全区开展《退役军人之歌》宣传推广和学习传唱活动。全区各级党委退役军人事务工作领导机构和退役军人工作机构利用各地退役军人系统官网、微博、微信、抖音、头条等新媒体账号开展动员部署,推送歌曲链接,发动广大退役军人、退役军人工作者传唱《退役军人之歌》。各级党委退役军人事务工作领导机构结合“老兵永远跟党走——老兵宣讲”实践活动、“最美退役军人”颁奖典礼、退役军人招聘会、就业创业培训会等,宣传推广《退役军人之歌》。驻地部队在官兵退役前组织退役官兵学唱传唱《退役军人之歌》,让《退役军人之歌》在广大退役军人、退役军人工作者中听起来、转起来、学起来、唱起来。

由著名词作者爱华、曲作者鄂矛、军旅歌唱家阎维文联袂创作的《退役军人之歌》,词曲强劲有力、深情激昂,唱出了广大退役军人若有战召必回的铮铮誓言,唱出了广大退役军人忠党爱国的拳拳之心,唱出了广大退役军人奋进新征程、建功新时代的蓬勃朝气,反映了广大退役军人的精神品质,展现了新时代退役军人的豪情志气。