list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区党委退役军人事务工作领导小组召开专题会议
发布时间: 2021-08-24 09:29   |  来源: 秘书处
打印   |  分享到:

8月19日,自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委退役军人事务工作领导小组组长林少春同志主持召开自治区党委退役军人事务工作领导小组专题会议,自治区人民政府副主席奇巴图出席会议,自治区党委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人、各相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央领导同志近期关于退役军人工作的讲话精神,审议通过了有关政策文件,研究部署了下一步工作。

林少春同志指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话是当今和今后一个时期的重大政治任务、理论武装的重中之重、党史学习教育的核心内容。各成员单位要深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握我区退役军人工作的正确政治方向。要深入学习领会总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵、核心要义、实践要求,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神转化为退役军人事务系统奋进新征程、建功新时代的实际行动,教育引导退役军人为维护改革发展稳定、夯实党的执政基础贡献力量。

林少春同志强调,要扎实推进退役军人工作政策制度改革,确保各项改革任务落实落地。各地区各相关部门要高度重视,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真落实自治区党委和政府的工作安排,坚持从政治上看、政治上办,站在“两个维护”的高度,把这项重大政治任务抓紧抓好。

林少春同志要求,各级党委退役军人事务工作领导机构要充分发挥把方向、抓统筹、谋大局、促落实的作用,推动各成员单位和各级领导小组履职尽责。要加强调查研究,强化工作统筹,密切协调配合,共同把任务完成好,推动党中央和各级党委决策部署落到实处。