list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党史学习教育暨“最美退役军人”事迹宣讲会在阿拉善盟成功举办
发布时间: 2021-07-14 16:48   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

忠心向党,全心为民,一心报国,初心不忘。7月13日阿拉善盟高新技术开发区内蒙古庆华集团会议厅里星光熠熠,掌声阵阵。由自治区退役军人事务厅主办,阿拉善盟退役军人事务局、高新区社会事务局、内蒙古庆华集团、阿拉善盟退役军人就业创业促进会联合承办的自治区退役军人事务厅党史学习教育暨“最美退役军人”事迹宣讲会在阿拉善盟高新技术开发区内蒙古庆华集团公司成功举办。自治区退役军人事务厅、阿拉善盟退役军人事务局及各盟市退役军人工作者,驻地部队官兵、中学生代表、退役军人代表近400人参加。

4名历届内蒙古自治区“最美退役军人”荣誉获得者以战斗的姿态 ,最美的形象,踏上光辉之路,迈入荣誉殿堂。他们中有巡讲传递真善美的点灯人魏明同志,有救死扶伤赴武汉参加抗击疫情的白衣天使杨慧冬同志,有发扬军人本色为乡村振兴助力的“兵支书”巴雅尔同志,还有自主择业军转干部在企业施展才华退役不退志的吴文斌同志。

在内蒙古这片辽阔土地上,在中国梦、强军梦波澜壮阔的伟大征程中广大退役军人穿上军装从人民中来,脱下军装到人民中去,他们一刻都没有离开过人民,在他们心中“为人民服务”不只是一句口号,而是一生的行动。

宣讲活动以视频展示、现场宣讲、网络直播及互动交流的方式,多形式多角度地展现着全区“最美退役军人”的先进事迹和他们对工作生活的感悟。近12万名网友通过直播平台收听收看宣讲会。