list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅副厅长马艺到内蒙古革命烈士陵园进行实地调研
发布时间: 2021-07-12 16:45   |  来源: 呼和浩特市退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念科、内蒙古革命烈士陵园
打印   |  分享到:

7月9日上午,自治区退役军人事务厅副厅长马艺及拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平一行到内蒙古革命烈士陵园进行调研。呼和浩特市退役军人事务局党组书记、局长冯志宏,局拥军优抚和褒扬纪念科斯日古楞科长陪同调研。

冯志宏局长就陵园现阶段提质改造项目进展情况向马艺副厅长进行了详细汇报,并就陵园下一步的规划建设进行了深入讨论。内蒙古革命烈士陵园书记于向东、主任贾艳洪现场分别将陵园的基本情况和日常管理等情况作了汇报。

马艺副厅长听取汇报后,对呼和浩特市退役军人事务局自组建以来开展的各项工作给予肯定,并对内蒙古革命烈士陵园的管理维护、规划建设以及下一步工作目标提出宝贵意见。他强调,一是要提高政治站位,发挥好烈士纪念设施政治性、政策性、全局性、敏感性、关键性作用。二是要按照程序稳步推进提质改造工程建设,抓好项目建设质量,确保工程进度和工程质量达到规划要求。三是要发挥好阵地作用,内蒙古革命烈士陵园是党史学习教育,赓续红色血脉的重要阵地,要规划好,利用好,充分发挥烈士陵园爱国主义教育基地作用,加强讲解员队伍建设,更好的弘扬先烈的丰功伟绩,传承英雄的崇高精神,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

局党组书记、局长冯志宏表示,在今后工作中将不断创新管理模式,紧跟时代步伐,更好的发挥职能作用,弘扬好红色精神,讲好英雄故事,将内蒙古革命烈士陵园打造成具有引领性、示范性的红色教育基地。