list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间: 2021-07-06 09:28   |  来源: 厅办公室
打印   |  分享到:

7月5日下午,自治区退役军人事务厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究学习贯彻措施。厅党组书记、厅长贺伟华主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长张凤喜、邓伟、马艺及厅机关各处室、各直属单位负责人交流了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,气势恢宏,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议指出,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党走过的峥嵘岁月和伟大历程,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,总结了我们党取得的成就、经验和启迪。习近平总书记的重要讲话,发出时代最强音,义正言辞,掷地有声,展现了这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、内容丰富、气势恢宏,向全体党员作出了伟大号召,厅系统各级党组织和广大党员干部要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议指出,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一我们党百年矢志奋斗的主题,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。百年历史雄辩地证明:没有共产党就没有新中国。厅系统各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识一百年来我们党团结带领人民取得的伟大成就的伟大意义,认识到党的领导是国家的根本所在、是全国各族人民的利益所系、命运所系,不断增强历史自觉,进一步激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

会议指出,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。党生生不息的根源在于建党精神,唯有在精神上站得稳,才能屹立不倒勇立潮头。厅系统各级党组织和广大党员干部必须牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,传承红色基因,补足精神之钙,毫不动摇地坚持“九个必须”,更加自觉地听党话、跟党走,迈进新征程、奋进新时代。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,厅各级党组织要精心策划、周密安排、抓好落实。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯通起来,与学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。领导干部要发挥示范带动作用,以实际成效体现忠诚与担当,以昂扬向上的精神状态推动退役军人工作高质量发展。