list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人服务中心开展“不忘入党初心 牢记使命担当”主题党日活动
发布时间: 2021-06-18 09:36   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,不断强化党员自我身份认同,增强对党组织的归属感,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严肃组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。6月16日,内蒙古自治区退役军人服务中心党支部赴呼和浩特市博物馆开展“不忘入党初心 牢记使命担当”主题党日活动。

学习参观知党史。服务中心全体党员干部在讲解员的带领下参观了“红色百年—全国革命文物图片选萃展”,认真聆听了党的革命岁月和新时代奋进历程,仔细观看了每一件展品和文献资料,全面了解共产党为民族解放、国家富强、人民幸福建立的辉煌业绩,受到了一次深刻的心灵洗礼。

歌声传情颂党恩。全体人员激情满怀唱响《没有共产党就没有新中国》,在歌声中体会伟大力量、抒发崇敬之情,激励党员干部听党话、跟党走、感党恩。

重温誓词践使命。面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力地宣誓体现了共产党员对党的无限忠诚,进一步强化了党员铭记职责使命,立足岗位砥砺奋进的信念和决心,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

政治生日忆初心。通过为6月入党的2名老党员送“政治生日贺卡”;邀请他们分享入党故事,追忆入党“初心”,结合未来努力方向许“政治生日愿望”;支部委员针对他们现实表现情况,对今后的学习、工作、生活送“政治生日祝福”等环节,提醒激励党员时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

此次主题党日活动,广大党员干部纷纷表示要进一步发扬党的优良传统,坚定信仰,加强党性修养;要明确肩上的责任,勇于担当作为,把对党的忠诚之心,转化为工作动力,以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用。