list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古退役军人事务系统开展党史知识竞赛
发布时间: 2021-06-15 15:45   |  来源: 厅思想权益处
打印   |  分享到:

6月8日至10日,内蒙古自治区退役军人事务厅举办“学党史铸魂补钙、强服务担当作为”知识竞赛。自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组组长胡庆武应邀出席活动。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长张凤喜、邓伟、马艺出席,邓伟副厅长在决赛上致辞。

本次竞赛内容以中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,结合退役军人事务系统特色,设置了退役军人政策规定、业务知识以及服务体系建设等相关内容,既是对全体职工干部党史学习教育的大盘点,也是对业务素养的大检阅。

竞赛设置个人必答题、团队共答题、抢答题和风险题四个环节,赛事全程设竞赛监督组确保大赛公平有序开展。来自全区退役军人服务系统的15支代表队、60名选手士气高昂、沉着应战,充分展示出党员干部扎实的党史知识功底和奋勇争先的精神风貌。

经过四轮激烈角逐,最终鄂尔多斯市代表队斩获此次竞赛桂冠。二连浩特市、通辽市代表队获得二等奖。呼伦贝尔市、赤峰市、兴安盟代表队获得三等奖。

本次竞赛是深入开展党史学习教育的重要举措,全区各级退役军人事务部门将以此次知识竞赛为契机,把学习党史的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,开创全区退役军人服务保障工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。