list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古退役军人事务厅开展“双报到 进社区 我为群众办实事”志愿活动
发布时间: 2021-06-10 09:23   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为进一步推动党史学习教育走深走实,切实把学习成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,自治区退役军人事务厅坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“民族团结一家亲”活动为主题,深入开展“双报到 进社区 我为群众办实事”志愿活动。就业创业处、拥军优抚和纪念处、机关党委(人事处)等党支部党员和厅系统青年志愿者先后走进中山社区开展志愿服务活动。

讲党史,感悟思想伟力。退役军人事务厅党史宣讲骨干围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”,向社区工作者和群众进行了理论宣讲,并讲述了“齐心协力建包钢”“三千孤儿入内蒙”等民族团结历史佳话,进一步营造共学共促共建的良好氛围。

办实事,志愿服务聚民心。退役军人事务厅先后为社区送去了理论书籍、退役军人政策解读、《退役军人保障法》、民族团结进步教育宣传和视频学习资料及口罩、消毒液和免洗消毒凝胶等疫情防控物资。厅系统青年志愿者积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,分组对社区内的楼道垃圾、广告等进行了清理,进一步美化社区环境,务实开展“我为群众办实事”实践活动。

访群众,扶危济困暖民心。退役军人事务厅11个基层党组织分别与包联社区的11名困难退役军人和困难群众进行了结亲,各基层党组织纷纷深入结亲对象家庭了解需求,千方百计解决困难。就业创业处党支部、拥军优抚和褒扬纪念处党支部、机关党委(人事处)等党支部上门慰问了结亲对象,送去了生活物资和慰问金,为群众送上了关爱和温暖。

下一步,退役军人事务厅将进一步把党史学习教育同“我为群众办实事”结合起来,深入开展“双报到”工作,用心践行为民理念,延伸为民服务领域,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。