list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区、呼和浩特市《中华人民共和国退役军人保障法》宣传月暨双拥宣传月五级联动启动仪式在呼和浩特市举行
发布时间: 2021-05-19 10:39   |  来源: 呼和浩特退役军人
打印   |  分享到:

为扎实开展“法律政策落实年”活动,认真做好《中华人民共和国退役军人保障法》宣传贯彻工作,营造全社会关心关注《退役军人保障法》的良好社会氛围,5月18日上午,自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室、呼和浩特市委退役军人事务工作领导小组办公室、呼和浩特市双拥工作领导小组办公室、呼和浩特警备区政治工作处、呼和浩特市退役军人事务局联合举办了自治区、呼和浩特市《中华人民共和国退役军人保障法》宣传月暨双拥宣传月五级联动启动仪式。自治区退役军人事务厅、呼和浩特市委政府、呼和浩特警备区、武警呼和浩特支队有关领导同志出席启动仪式。呼和浩特市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长冯志宏主持启动仪式。

启动仪式对退役军人工作部门和成员单位学习贯彻《退役军人保障法》、做好退役军人服务保障工作、维护退役军人合法权益提出了要求,对做好《退役军人保障法》宣传工作作出了部署。活动现场还设置了政策咨询台,内蒙古盛龙强军律师事务所法律咨询台,内蒙古爱民医院拥军爱民医疗服务台,为现场广大群众和退役军人提供政策咨询、法律援助和医疗服务。

部队现役官兵代表,优抚对象、最美退役军人、自主择业干部等退役军人代表,市退役军人事务局系统干部职工300余人在主会场参加启动仪式。参加活动的广大退役军人纷纷表示,《退役军人保障法》的出台对于维护广大退役军人的合法权益,对于永葆广大退役军人退役不褪色退伍不退志更好的建功新时代,对于广大官兵投身国防建设和提高部队备战打仗战斗力提供了强大的法律支持和政策保障。

此次五级联动启动仪式,以自治区、呼市、旗县区、乡镇(办事处)、村(社区)同时启动的形式,共同开展《退役军人保障法》宣传工作,营造全社会学法、尊法、守法、用法的良好社会氛围。启动仪式结束后,呼和浩特市委退役军人事务工作领导小组办公室及市退役军人事务局相关负责同志前往旗县区、乡镇(办事处)、村(社区)指导联动启动仪式相关工作。