list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅召开党史学习教育动员部署会议
发布时间: 2021-03-19 10:19   |  来源: 厅党史学习教育领导小组办公室
打印   |  分享到:

  3月18日下午,自治区退役军人事务厅召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,对厅系统党史学习教育进行动员部署。厅党组书记、厅长贺伟华作动员讲话,厅党组成员、副厅长邓伟宣读了《退役军人事务厅党史学习教育实施方案》。自治区党委第十二巡回指导组组长胡庆武、副组长王有军及指导组成员到会指导。

  会议指出

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。厅系统各基层党组织、全体党员干部要切实增强政治觉悟、把准政治方向,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神和党中央的决策部署上来,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚定政治立场、做到“两个维护”,坚定理想信念、牢记初心使命,发扬革命精神、提升斗争本领,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感。

  会议强调

  要准确把握总体目标要求的深刻内涵和精神实质,聚焦党史学习教育重点,切实把党史学习教育的各项任务落实落细落到位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于退役军人工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要始终做到胸怀“两个大局”,敢于研究探索,善于抓住机遇,努力开创退役军人工作的新局面。要时刻践行以人民为中心的发展思想,把广大退役军人的期盼作为努力方向,不断增强他们的幸福感、获得感。要把党史学习教育与抓好巡视整改和优化营商环境结合起来,与学习《退役军人保障法》等政策法规结合起来,总结退役军人工作经验和谋划推动落实“十四五”退役军人服务和保障规划结合起来,引导厅系统全体党员干部统一思想、统一意志、统一行动,高质量开展好各项工作。

  会议强调

  要认真抓好专题学习,认真组织开展好专题研讨、主题党日、读书班、党课等学习活动。要积极组织开展干部教育培训,把党史教育作为重要内容,切实强化党对退役军人工作的领导,推动广大退役军人工作者传承红色基因、弘扬红色精神。要抓好实践活动,认真组织开展“我为退役军人办实事”和“老兵永远跟党走”两个具有退役军人工作特色的实践活动,切实提升党史学习教育的成效,实现学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。

  会议要求

  厅系统各级党组织要把开展党史学习教育作为贯穿全年的政治任务。要强化组织领导,扎实推动厅系统党史学习教育工作各项重点任务、重要工作落实。要注重跟踪问效,加强对厅系统各基层党组织专题学习研讨、教育培训、实践活动的督导检查,确保党史学习教育取得预期效果。要营造浓厚氛围,充分利用主流媒体和新媒体平台,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传全区退役军人事务系统党史学习教育进展、好经验好做法和取得的实效,推动形成党史学习教育浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

  厅机关全体干部、厅属事业单位副科级以上干部参加会议。