list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班
发布时间: 2020-12-18 20:08   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月16日,自治区退役军人事务厅邀请自治区宣讲团成员、区直机关工委副书记狄瑞珍作《开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南——学习党的十九届五中全会精神体会》专题讲座。


  狄瑞珍书记从“十四五”规划《建议》是顶层设计和问计于民的成果、开启全面建设社会主义现代化国家新征程面临的机遇和挑战、制定全面建设社会主义现代化国家近期和远景目标的战略考量、全面建设社会主义现代化国家近期和远景目标、推动高质量发展是开启全面建设社会主义现代化国家的现实途径、改善人民生活品质是全面建设社会主义现代化国家的根本目的、全面建设社会主义现代化国家的根本保障等七个方面对党的十九届五中全会精神做了系统阐述和详细解读,对习近平总书记在全会上提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求进行全方位多角度立体式专题辅导,讲座主题鲜明、重点突出、深入浅出、内涵丰富,既有政治高度、理论深度、实践厚度,也有很强的指导性、针对性、可操作性,对学深悟透党的十九届五中全会精神具有重要意义。

  聆听讲座后,大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,团结一致、开拓前进,推动全区退役军人工作实现高质量发展。

  退役军人事务厅领导、厅机关全体、厅属事业单位副处级以上干部、2020年度自治区本级自主择业军转干部等80余人参加讲座。