list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅贺伟华厅长到武警内蒙古总队机关走访座谈
发布时间: 2020-06-08 10:53   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:


  6月5日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行4人到武警内蒙古总队机关走访座谈。武警内蒙古总队刘会成司令员、肖方举政委、余江伟主任及相关业务处负责人出席座谈会。


  座谈中,刘会成司令员、肖方举政委对退役军人事务厅一行到总队走访表示热烈欢迎,对退役军人事务厅近年来对总队退役军人工作的关心帮助表达了感谢。会上,刘会成司令员全面介绍了调整改革后总队的职能定位、使命任务和发展现状,他指出,退役军人事务厅作为自治区机构改革中新成立的重要部门,在加强退役军人管理服务保障、激发广大官兵昂扬士气、吸引优秀人才投身国防军队建设等方面发挥着不可替代的作用,总队会继续加强与退役军人事务厅的无缝对接,加快构建军地联动新格局,进一步推动退役军人工作上质量、上台阶。


  肖方举政委指出,总队党委高度重视退役军人工作,深入学习贯彻习主席关于退役军人工作的重要论述,始终坚持把做好退役军人工作摆上强军兴军大局的高度谋划定位。近年来,退役军人事务厅严格贯彻党中央关于加强新时代退役军人工作决策部署,有力维护退役军人和优抚对象的合法权益,特别是在转业安置、老干部移交等方面帮助总队解决了不少问题,发挥了军地“桥梁纽带”作用。


  贺伟华厅长充分肯定了总队在筑牢祖国北方重要生态安全屏障和北疆安全稳定屏障上发挥的重要作用。他指出,尊崇军人是中华民族的优良传统,用心用情用力做好退役军人工作是退役军人事务部门的职责所在,责任重大,使命光荣,对于消除现役官兵后顾之忧、激励他们献身国防事业具有重要作用。退役军人事务部门承载着广大退役军人的厚望和期待,一定会认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,全力为部队备战打仗做好服务,想方设法解决官兵“后院”“后路”“后代”问题,军地合力,把党中央关于退役军人工作的决策部署和自治区工作要求落实落细落到位。