list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行赴宁夏回族自治区学习考察退役军人工作
发布时间: 2020-05-24 20:31   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  5月20日—21日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华与部分盟市军地部门有关领导干部一起赴宁夏回族自治区学习考察军地合力做退役军人工作。学习考察组先后到宁夏军区、永宁县闽宁镇退役军人服务站、银川市退役军人创新创业孵化园、银川市退役军人爱国主义教育基地进行了实地学习考察,并与宁夏回族自治区退役军人事务厅、宁夏军区有关负责同志进行了座谈。




  宁夏作为革命老区,军地坚持军政军民团结和敢于斗争、敢于胜利的优秀传统,把退役军人工作与扶贫攻坚、西部开发、乡村振兴和国防动员、备战打仗等强国强军战略有机衔接、深度融合,创新拓展保障内容,盘活用好军地资源,跨越式破解了多年来想解决而没有解决的矛盾问题。大家感到,宁夏作为地处边远、经济欠发达的兵员小省,能够在自治区党委、政府和军区党委的坚强领导下,坚持党的全面领导,着眼发挥退役军人积极作用,跳出单纯业务观念,把做好退役军人工作作为巩固党长期执政和暖民心、聚军心的政治工程、基础工程,高位谋划,联手推动,探索出一条培塑“尊崇”、营造“归属感”、助力社会稳定的方法路子,经验做法非常值得我们学习借鉴。学习考察组认为,回去后要认真学习借鉴宁夏的经验,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻退役军人事务部有关部署,扎实做好军地合力做退役军人工作。一要结合地区实际,深入研究探索,扎实做好新时代退役军人思想政治工作,努力在退役军人思想政治工作上求突破;二要与驻军部门密切配合,制定出台一些政策措施,在发挥退役军人作用上下功夫,军地各级各部门同心协力把军地合力做退役军人工作抓实抓深抓出成效;三要全面贯彻好《党中央 国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》、全国退役军人工作会议精神和自治区贯彻落实措施,紧盯重大部署、重要任务,拿出作战图、找准主攻点,在重点任务上用力抓落实;四要坚持底线思维,强化风险意识,深入推进“矛盾攻坚化解年”活动,第一时间妥善化解矛盾问题,全力维护退役军人权益,在防范化解重大风险上见成效;五要注重精准施策,军地部门密切配合,联动务实推动退役军人服务保障管理扎实有效;六要创新制度机制,加强组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系建设,协力推动新时代退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,不断提升自治区退役军人工作水平。