list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅副厅长张凤喜 调研赤峰市退役军人工作
发布时间: 2020-05-14 10:47   |  来源: 赤峰市退役军人事务局
打印   |  分享到:
 

  5月12日,自治区退役军人事务厅副厅长张凤喜来赤峰市调研退役军人事务工作,并召开座谈会听取相关工作情况。市政府副秘书长孙广通、市退役军人事务局党组成员及各科室负责人、部分旗县区退役军人事务局局长参加会议。

  

  赤峰市退役军人事务局局长宝民汇报了全市退役军人工作总体情况,并就退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续、退役军人就业创业等工作进行了专题汇报。翁牛特旗、喀喇沁旗、元宝山区退役军人事务局局长分别介绍了当地退役军人工作情况、存在的问题以及下一步工作方向。

  孙广通指出,市委、市政府高度重视退役军人工作,在机构组建、业务开展等方面给予了大力支持和帮助。全市退役军人事务系统迅速进入角色,扎实开展相关工作,取得了很好的成效。下一步工作中,要进一步加强规范化、制度化建设,创新工作方式方法,创造性地开展各项工作。同时,要加强干部队伍建设,加强学习,持续提升工作水平和业务能力。

  张凤喜指出,赤峰市退役军人事务局自组建以来,开展了大量卓有成效的工作,取得了很好的效果。他强调,下一步工作中,要大力提升干部职工综合素质和业务能力,加强学习培训,注重培养专家型人才,充分适应退役军人工作政策性、专业性强的特点;要加快信息化建设,积极推进网上审批、网上办事,为退役军人办事提供便利的条件;要加快推进部分退役士兵社会保险接续工作,千方百计解决工作中存在的问题和困难,确保按期完成相关工作;要创新推进退役军人就业创业教育培训工作,探索适合本地区实际的教育培训和扶持就业创业的方式方法,全力提升退役军人的就业创业能力;要进一步完善退役军人服务保障体系建设,建立健全退役军人帮扶援助机制,全力做好退役军人工作。