list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
青城第一岗——内蒙古退役军人事务系统“思想政治工作年”活动系列报道之(一)
发布时间: 2020-04-27 09:35   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  在我厅的大力协助下,内蒙古广播电视台汉语卫视频道《福彩草原情》栏目从2019年自治区首届“最美退役军人”和抗击疫情先进典型中选取6—8位有典型故事、符合栏目定位的人物陆续进行采访报道,目前已经在内蒙古广播电视台播出两期。
  播出时间:首播2020年3月26日22:45分,重播2020年3月28日22:45分,2020年3月29日7:10分。
  今天通过内蒙古退役军人公众号播出第一期《青城第一岗》:
《青城第一岗》视频
  内容梗概:
  讲述了呼和浩特交管新城大队一中队的交警们在平凡的岗位上做着不平凡的事。地处城市中心,一中队任务格外繁重,在日常执勤工作之外,抱起失灵车辆前的孩子,救出自燃车辆里的司机,救助突发疾病的路人,每次遇到紧急状况,他们总会挺身而出。从2005年起,一中队的指导员李文普开始每天搀扶在地下通道卖报纸的残疾老人赛吉乎,渐渐地,整个一中队的交警都在李文普的感染下力所能及地帮助赛吉乎,这一帮就是15年。寒来暑往,年复一年,原本只是因为地理位置而被人们熟知的“青城第一岗”这个称号,逐渐成为一份荣誉的象征。
  李文普同志是2019年“全国模范退役军人”、“全区最美退役军人”获得者。