list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅召开干部大会
发布时间: 2020-03-29 22:48   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  3月29日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅召开干部大会,自治区党委组织部副部长周凯主持会议并讲话,自治区党委组织部干部三处处长董欣悦宣读自治区党委决定:贺伟华同志任自治区退役军人事务厅党组书记,提名担任自治区退役军人事务厅厅长。


  周凯副部长介绍了贺伟华同志的基本情况,要求自治区退役军人事务厅班子成员以及全体党员干部要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于退役军人工作决策部署和自治区党委、政府工作要求,不断提升退役军人工作质量,让军人成为全社会尊崇的职业;要注重团结,建设坚强有力的领导班子,共同营造良好的工作氛围;要廉洁自律,从严要求带好队伍,讲政治、顾大局,严明政治纪律和政治规矩;要对标对表,处处率先垂范,铸就忠诚干净担当的政治品格,努力建设高素质干部队伍。


  贺伟华同志作表态发言,表示坚决服从自治区党委决定,感谢组织的培养和信任。在履行新的职责过程中,一是要把牢政治方向,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央决策部署和自治区党委、政府部署要求落到实处。二是要开拓进取、扎实工作,奋力担当作为。紧紧围绕“满腔热忱为退役军人服务,激励他们为改革发展稳定做出积极贡献”这一主线,始终以退役军人为中心,切实把广大退役军人服务好、保障好,把他们的合法权益维护好、实现好,把退役军人服务保障体系建设好,把各项职能作用发挥好。三是要凝心聚力,抓好班子、带好队伍。带头落实民主集中制,坚持科学决策、民主决策、依法决策,坚守公道、公正、公心,充分调动班子成员和干部职工积极性、主动性、创造性,大力营造团结奋进、求真务实、干事创业的氛围,齐心协力、同心同德做好新时代退役军人工作。四是要坚决做到严以修身、严以用权、严以律己。认真履行管党治党第一责任人职责,坚决反对形式主义和官僚主义,严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到为民务实清廉、忠诚干净担当。

  自治区退役军人事务厅领导班子成员,厅机关全体干部、各直属单位负责人参加会议。