list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区荣誉军人康复医院医务一支部举行“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动
发布时间: 2019-04-03 17:49   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,传承为国为民情怀,201943日上午9时,内蒙古自治区荣誉军人康复医院医务一支部“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动在呼和浩特市青城公园烈士纪念广场庄严举行。

  “魂断最是春来日,一齐弹泪过清明”。在这个特殊日子里,医务一支部特别邀请在我院长期休养的退役残疾军人达虎同志和孔鹏同志一同参加祭英烈党日活动。达虎同志在活动中为医务一支部中的小党员讲述了他们所经历的革命先烈英雄事迹。无数革命先辈为争取民族独立,人民解放,顽强奋斗,是他们用鲜血和生命换来今天的幸福生活。达虎同志在讲述过程中数度哽咽,让小党员们真正的体会到老革命前辈的善良与伟大。

  不忘先烈遗志,携手砥砺前行。在革命先烈纪念碑前医务一支部全体党员重温入党誓言。医务一支部副书记张玉珍同志领誓,全体党员庄重地举起右拳,怀着无比崇敬的心情,面对鲜红的党旗宣誓。这次主题党日活动,既是缅怀先烈,不忘初心;更是秉承遗志,奋勇前行;作为基层战斗堡垒,医务一支部全体党员将牢记习近平总书记嘱托,坚定信念,用心用情用力做好本职工作,让信仰之火生生不息,让红色基因代代相传。