list
优待抚恤
当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 优待抚恤
赤峰市退役军人事务局开展抚恤优待政策宣传月活动
发布时间: 2020-07-13 15:16   |  来源: 赤峰市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  为使赤峰市广大退役军人进一步了解最新抚恤优待政策,切实做好新时期全市退役军人各项工作,7月10日,赤峰市退役军人事务局联合中国邮政储蓄银行赤峰分行在赤峰市松山区永业广场开展了抚恤优待政策宣传月活动,活动共吸引了全市各地800余名退役军人参加,市退役军人事务局副局长商誉融出席活动并讲话。

  商誉融副局长指出,抚恤优待工作是国家和社会依法对退役军人、其他优抚对象实施的抚恤优待,是国防和军队建设的重要组成部分,它关系到退役军人和其他优抚对象的切身利益和合法权益,因此,做好新时期的抚恤优待工作十分重要。
  商誉融副局长强调,全市各级退役军人事务部门要充分认清做好开展抚恤优待政策宣传工作的重要意义,强化思想认识,提高政治站位,不断增强为退役军人服务的责任感和使命感,加大工作力度,创新工作方法,切实用心、用情、用力做好优待抚恤政策宣传及退役军人各项工作。



  据了解,此次活动共为退役军人发放抚恤优待政策宣传单1000余份,现场办理邮政储蓄银行专门为退役军人打造的专属银行卡70余张,接待前来咨询政策的退役军人300余人次,营造了良好的社会氛围。
  前来参加活动的退役军人们纷纷表示,这次开展的抚恤优待政策宣传活动,将退役军人相关政策送到了家门口,并且现场得到满意的政策答复,让我们真切地感到了党和国家的温暖,也感到了全社会的尊崇和关爱,我们一定要立足本职岗位,努力工作,为家乡的经济发展做出应有的贡献。