list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
退役军人事务厅综合保障中心举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题读书班
发布时间: 2022-11-24 11:49   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,综合保障中心于11月21日至23日,举办了为期3天的学习宣传贯彻党的二十大精神专题读书班,中心全体党员、干部参加。

图为综合保障中心党员、干部在线进行学习

本次读书班,内容丰富、形式多样,重点部署学习了党的二十大报告及相关解读文章、新修改的《中国共产党章程》等内容。通过学习中心党员、干部进一步深化了对党的二十大精神核心要义、精神实质、实践要求的认识和把握,更加深刻地领悟了“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实践行“三个务必”,牢记“国之大者”,以实际行动践行对党忠诚的坚强决心。

图为综合保障中心党员、干部在线开展专题研讨交流

党的二十大报告对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署,提出“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”的重大任务,为进一步激励中心党员干部勇担当、善作为、转作风、树形象,积极打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,中心坚持务求实效,立足工作实际,在制定切实可行的组织和个人担当作为清单基础上,有效结合本次读书班,专门组织开展了专题研讨交流,进一步强化了党员干部自我修炼、自我约束、自我改造意识,夯实了不忘初心、牢记使命的思想根基,切实提振干事创业精气神。

中心党员、干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照“五个牢牢把握”“三个下功夫”“九个深刻领悟”和“七个聚焦”等重要要求,不断推动学习贯彻走深走实。要进一步强化宣传引领,切实用好《内蒙古退役军人》杂志、官网、官微等载体,全面开展党的二十大宣传教育。要以党的二十大精神为指引,着力把理论方法转化为工作方法,切实推动退役军人综合服务保障各项工作行稳致远。