list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
自治区退役军人事务厅 中国邮政储蓄银行内蒙古分行联合开展“传承红色基因 汲取奋进力量”庆七一主题党日活动
发布时间: 2022-06-30 10:40   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月27日,自治区退役军人事务厅、自治区纪委监委派驻民政厅纪检监察组、中国邮政储蓄银行内蒙古分行党员、干部代表和部分退役军人代表近100人,踏着先烈的红色足迹,走进大青山抗日游击根据地,开展了“传承红色基因、汲取奋进力量”庆七一主题党日活动。

当日上午,大青山抗日游击根据地司令部旧址红旗飘扬,伴随着悠扬的“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”歌声响起,着装整齐的党员在广场正中集结成队,挥舞着手臂随着节拍歌唱起来,组成了一道亮丽的风景线,激情奋进的歌声在空中飘荡。

活动中,全员认真聆听红色故事,缅怀革命先烈,追忆革命先烈在大青山浴血奋战的峥嵘岁月,重温全区军民抗日革命斗争的艰辛历程,并参观了大青山抗日游击根据地司令部旧址及展馆,同时开展了特色党课、老兵讲故事、慰问老兵代表等活动。

在大青山抗日游击根据地司令部旧址,全体党员高举右拳,一起重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言,宣示着坚定不移的理想信念和对党的无限忠诚。

此次主题党日活动,是一次从感官到精神都触及心灵的红色之行,党员们纷纷表示:学习老一辈革命先烈的自力更生、艰苦奋斗的革命精神,坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。