list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
内蒙古自治区退役军人事务厅印发通知部署开展深入向张富清同志学习活动
发布时间: 2019-06-18 10:11   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,自治区退役军人事务厅6月17日印发《关于在全区退役军人事务系统和广大退役军人中深入开展向张富清同志学习活动的通知》,要求全区退役军人事务系统要把深入开展向张富清同志学习活动作为一项重要政治任务抓实抓好、务求实效。

  一要加强组织学习,弘扬先进精神。

  各级党组织要把学习张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织召开党组中心组学习会、党支部组织生活会,组织退役军人事务系统广大干部职工深刻领悟习近平总书记重要指示精神,认真学习张富清同志的先进事迹,要与张富清同志先进事迹和优秀品格对标,开展专题研讨,每一位干部职工都要深刻自我检视剖析、深刻思考回答解决好职责使命是什么、工作干的怎么样、今后应该怎么干三个问题。

  二要强化宣传教育,引导社会风尚。

  要在广播、电视、报纸、网络等新闻媒体开辟专栏,集中时段宣传张富清同志先进事迹。在办公和服务场所播放、悬挂、印发张富清同志先进事迹的视频、海报、材料。在“七·一”、“八·一”前后,向所在地区退役军人每人印发一份张富清同志先进事迹小册子,并精心组织开展一次退役军人代表座谈交流会、专题讨论会,既要组织学习张富清同志先进事迹,又要邀请本地区先进退役军人代表到场现身说法,谈心得体会,教育引导广大退役军人自觉以张富清同志为榜样,退役不褪志,作坚守初心、甘于奉献的实践者,理解支持国家政策的引领者。

  三要积极践行精神,推动政策落实。

  要把学习张富清同志先进事迹焕发出的政治热情转化为做好退役军人工作的实际行动。一是把退役军人政策落实好。要稳妥推进部分退役士兵社会保险接续工作,确保符合政策条件的退役士兵全部纳入,把好事办好办实。认真落实退役军人安置政策,科学制定和落实年度接收安置计划,进一步提高退役军人安置水平。认真落实中央和自治区出台的退役军人就业创业政策,在退役军人创业工作上取得新突破。认真落实优抚褒扬政策,进一步提高优抚保障水平,组织开展好光荣牌悬挂、走访慰问、帮扶解困、英烈纪念等工作,营造尊军崇军的浓厚氛围。二是把退役军人服务保障强起来。严格贯彻“五有”要求,高标准开展硬件设施和文化体系、制度体系、工作机制建设,全力建好“退役军人之家”。三是要切实维护退役军人合法权益。解决好退役军人的切身利益问题,让广大退役军人切身体会到社会的尊重优待,感受到党和政府的关心、关爱。