list
组织机构
组织机构
当前位置:首页 >> 组织机构

内蒙古自治区退役军人事务厅

内蒙古自治区退役军人事务厅作为自治区政府组成部门,负责贯彻落实党中央、自治区党委关于退役军人工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导。

主要职责是:贯彻落实退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责全区军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织指导退役军人教育培训、优待抚恤、帮扶援助等,组织指导全区拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、纪念活动以及烈士纪念设施管理维护等职责。

机构设置:

办公地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区新城区新华大街63号院5号楼

办公时间:9:00—17:00(节假日及双休日除外)

联系方式:0471-6318181

负责人姓名:常志刚


直属单位:

内蒙古自治区退役军人服务中心

职能:主要负责协助做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交,推动退役军人流动党员纳入党的基层组织,配合组织部门做好教育管理;协助做好退役军人来信来访、接待办理、心理疏导、权益咨询、政策解答、法律服务以及涉退役军人舆情的收集、引导等工作;协助做好军属、烈属、伤病残军人、带病返乡退役军人服务等事务性工作;协助开展退役军人和其他优抚对象信息数据采集、资料管理、汇总分析等工作;负责提供就业创业服务和政策咨询,协助开展职业教育和技能培训,承办自主就业退役军人招聘会、推介会、就业论坛等,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台;承担全区退役军人信息系统建设相关工作;完成厅机关交办的其他工作任务。

机构设置:内设综合科、权益与信访科、军休与安置科、自主择业与企业军转科、就业创业培训科、优抚褒扬科、信息科7个科室。

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号院3号楼

办公时间:09:00—17:00(节假日及双休日除外)

联系方式:0471-6603125

负责人姓名: 邓伟


内蒙古自治区军队离退休干部服务中心

职能:承担移交政府安置的军休干部的服务保障工作,协助落实军休干部的政治生活待遇;协助开展军休干部的思想政治和党的组织建设工作;组织军休干部开展文体活动和社会公益活动。

机构设置:内设综合科、财务科、社会化服务科、宣传文体科、党建服务科、乌兰察布东路服务站、海东路服务站7个内设机构。

办公地址:呼和浩特市赛罕区机场南辅路80号

办公时间:09:00—17:00(节假日及双休日除外)

联系方式:0471—4698001

负责人姓名:苗莉


内蒙古自治区荣誉军人康复医院

职能:主要负责在部队服役期间因战、因公、因病致残的一至四级残疾军人休养、医疗和康复,兼对外开放,收治社会病人。

机构设置:内设办公室、财务科、医务科、门诊部、康复科、药械科、检验科、放射科、膳食科9个科室。

办公地址:呼和浩特市玉泉区大学西街108号

办公时间:09:00—17:00(节假日及双休日除外)

联系方式:0471-6927516

负责人姓名:鲍山


内蒙古自治区退役军人厅综合保障中心

职能:主要承担机关运行支持保障相关工作;承担退役军人政策研究、思想教育、宣传引导相关辅助性工作,开展门户网站、微信公众号、退役军人APP维护工作;协助机关开展人事及业务档案管理相关工作;承担全区退役军人有关情况统计分析工作;协助机关开展厅系统党的建设和群团工作;承担自治区退役军人事务厅交办的其他相关工作。

机构设置:内设综合科、宣传科、档案科、统计科、党群工作科5个科室。

办公地址:新城区新华大街63号院5号楼

办公时间:09:00—17:00(节假日及双休日除外)

联系方式:0471-6610139

负责人姓名:许永峰