ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

文件来了!聘请军队退休人员有了新规范

发布日期:2022年04月07日

中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部

印发《关于规范军队单位聘请军队退休人员工作的通知》

解放军报北京4月5日电(熊玉祥)经中央军委批准,中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部日前印发《关于规范军队单位聘请军队退休人员工作的通知》(以下简称《通知》),自2022年3月27日起施行。

《通知》深入贯彻习近平强军思想,着眼发挥军队退休人员智力资源作用,聚焦服务军队战斗力建设,坚持任务牵引、协商自愿,发挥专长、体现价值,灵活便捷、规范高效的原则,统筹规范军队单位聘请军队退休人员工作,着力构建集智用智、人尽其才的使用机制,提高军队人才使用效益。

《通知》系统规范军队单位聘请军队退休人员的范围情形、对象条件、审批办理、教育管理、待遇保障等,对聘请军队退休人员应具备的基本条件、聘请数量、监管责任等提出明确要求,为促进工作任务完成提供智力支持和技术服务。