ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

内蒙古革命烈士陵园(呼和浩特大青山革命公墓管理中心)关于2022年清明节期间祭扫服务的公告

发布日期:2022年03月21日

内蒙古革命烈士陵园

(呼和浩特大青山革命公墓管理中心)

关于2022年清明节期间祭扫服务的公告

各位市民朋友:

为积极应对当前疫情防控严峻形势,最大限度避免清明节期间因祭扫形成人员聚集,引发病毒传播和交叉感染,切实保护广大市民的生命安全和身体健康,按照《呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于2022年清明节期间祭扫服务的公告》(2022年第52号)要求,现就内蒙古革命烈士陵园(呼和浩特大青山革命公墓管理中心)2022年清明节祭扫服务有关事项通告如下:

一、暂停现场祭扫。从即日起,暂时停止现场祭扫服务接待;暂时停止团体参观、集体公祭等主题活动,恢复时间另行通知。

二、保障基础业务。继续开展骨灰存取、骨灰安葬等服务,原则上每个业务限10名家属进入园区,2名家属进入业务大厅。入园时请配合做好健康码、行程码查验、测体温、全程佩戴口罩、保持一米以上间隔等防控措施。    

三、践行文明新风。市民入园后,严禁触摸宣传栏、展板、雕塑、纪念设施,请勿摘下口罩,切勿随地吐痰。园区严禁销售封建迷信殡葬用品,严禁占道经营销售丧葬祭祀用品,严禁带入烟火、易燃易爆以及其他危险物品,严禁焚烧冥币、纸钱等封建迷信用品和花圈、花篮等丧葬祭祀用品。

四、倡导网上祭扫。缅怀先烈,寄托哀思,弘扬英烈精神,传承红色基因。社会各界人士可通过退役军人事务部网站和中华英烈网,参与“2022·奋进·网上祭英烈”活动;也可以通过“爱青城”APP“青城云祭祀”服务平台和内蒙古烈士陵园微信公众号“云祭扫”等渠道进行寄语、献花、点烛网上祭扫。

五、加强个人防护。请熟知应急防护措施,如在园区发现自己或他人高烧、咳嗽不止等疑似症状,应立即就医,并向现场工作人员求助,拨打120急救电话,并报告当地卫生防疫等相关部门。(呼市新城区疾病预防控制中心 0471-6901455)内蒙古革命烈士陵园24小时值班电话:6535943;业务咨询电话:6594910(服务时间:工作日上午9:00—下午16:00)。

感谢您为呼市疫情防控所做的贡献!感谢您对我们工作的支持!让我们树立文明新风,同舟共济,共同守护家人幸福安全、家园祥和安宁。我园将根据上级部门指示,视疫情发展态势实时调整管控措施,敬请谅解与配合。

特此公告。 

内蒙古革命烈士陵园

(呼和浩特大青山革命公墓管理中心)

2022年3月19日