ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

鄂尔多斯市:举办2024年度春季自主就业退役士兵适应性培训班

发布日期:2024年03月20日

为帮助自主就业退役士兵了解地方经济社会发展形势,树立正确择业观,提升适应地方工作的综合能力,助力退役军人从强军、兴军主力军向社会经济发展生力军顺利转变,3月18日下午,由鄂尔多斯市退役军人事务局主办、鄂尔多斯生态环境职业学院承办的全市2024年度春季自主就业退役士兵适应性培训班在伊金霍洛旗开班。市退役军人事务局党组书记、局长张志雄、鄂尔多斯生态环境职业学院继续教育与培训中心处长张占荣出席开班仪式,市退役军人事务局党组成员、三级调研员邬志远主持会议。

此次培训为期5天,为了增强培训的针对性和实用性,市退役军人事务局在课程设置、师资配备、服务保障等方面均作了精心的安排部署,课程内容涵盖铸牢中华民族共同体意识及安全保密教育、地方经济社会发展及就业创业形势分析、退役军人就业创业相关政策解读及职业指导、角色转换与心理调适等,邀请了市内大型用工企业代表进行现场宣讲,安排了线下专场招聘会,多措并举,助力退役军人培训赋能,高质量就业创业。

全市接收的2024年度春季自主就业退役士兵和各旗区退役军人事务局就业创业工作相关负责人等共132人参加培训。