ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

我区开展专项培训 助力退役军人成为“兵教师”

发布日期:2024年01月18日

1月15日至16日,我区中小学教师资格证考试首期自主就业退役士兵考前培训班分别在内蒙古师范大学和集宁师范学院开班,60名优秀退役军人将参加为期15天的专项培训,为今年教师资格证考试做准备。

此次培训,面向广大有意愿投身教育事业且符合教师资格考试条件的优秀退役军人,通过教师职业能力专项培训,帮助他们提高教育教学能力,拓宽退役军人就业渠道,助力“兵教师”推进工作。

据悉,培训以中小学教师资格考试笔试公共课为主要课程,通过“线上+线下”结合、授课自学互促的方式,全面提升退役军人的能力水平,为他们今后的从教之路打下坚实根基。

自治区退役军人事务厅将持续深化退役军人教师资格考试专项培训成效,鼓励广大退役军人通过自身努力考取教师资格证书,同时进一步加强与教育、人社等部门会商,完善退役军人教师专业人才培养和聘用机制,选聘政治合格、作风严明、能力过硬的优秀退役军人充实到中小学教师队伍,为教育事业高质量发展贡献“红色力量”。