ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

包头市:全市退役军人思想政治和权益维护暨老兵工作室工作人员、兵支书、网评员业务能力提升培训班在浙江大学成功举办

发布日期:2023年12月13日

12月4日至8日,包头市退役军人思想政治和权益维护暨老兵工作室工作人员、兵支书、网评员业务能力提升培训班在浙江大学举办。

培训班邀请浙江省信访局、浙江大学以及杭州市退役军人事务局领导同志和专家教授,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大关于退役军人工作的战略部署,以及如何高水平做好新时代退役军人思想政治和权益维护工作等内容进行专题授课,提升参训学员对信访接待与矛盾化解、兵支书作用发挥、网评工作方面的专业素养,交流分享经验做法,推动全市退役军人思想政治与权益维护工作高质量发展。

市退役军人事务局党组成员、副局长李晓宏作开班动员讲话,从怎么学、学什么、怎么做提出了要求,强调全市退役军人工作者做好新形势下退役军人思想政治和权益维护工作应掌握过硬“眼力、脑力、脚力”,做到学有所思、学有所获、学有所为。浙江大学社会学系副主任任强出席开班式并作欢迎致辞。各旗县区退役军人思想政治和权益维护工作负责同志、老兵工作室成员及兵支书共60余人参训。

  

培训期间,学员们赴金华市浦江县、诸暨市枫桥镇开展实地践学,深入领会新时期“浦江经验”与“枫桥经验”的精髓要义,掌握蕴含其中的科学内涵。

为深化学习内容,培训期间还组织开展学习研讨交流,参训学员结合培训课程,谈感受、谈方法、谈收获、谈下一步工作思路。学员纷纷表示本次培训内容丰富、日程紧凑、内容贴近工作实际,具有很强的指导和开拓思路作用,进一步提升了退役军人思想政治和权益维护工作、老兵工作室工作、网评工作以及兵支书投身乡村振兴工作的能力水平,更加坚定了服务好退役军人、做好退役军人思想政治和权益维护工作的信心和决心。