ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

乌海市:2023年退役军人就业创业(公考类)培训班开班

发布日期:2023年11月27日

为扎实推动乌海市退役军人就业创业工作提质增效,切实提高退役军人综合素质与就业本领,多方位拓宽退役军人就业渠道。11月24日,乌海市退役军人事务局举办首届退役军人就业创业(公考类)培训班。局党组成员、副局长王碧琼代表全市退役军人事务系统对参训学员表示欢迎,同时对搞好本次培训提出了具体要求,表达了美好祝福和殷切期望。

此次培训围绕2024年自治区事业单位招聘考试的《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两个科目,邀请专业老师进行授课,帮助退役士兵进一步理清考试解题思路和答题技巧,明晰备考方向及重点,增强备考信心。据统计,参加培训的32名退役士兵中,有18人为本科学历,占总数的56%;报考项目生岗位有21人,占总数的65.6%;报考退役军人专岗1人。

据悉,2023年以来,乌海市退役军人事务局紧密围绕退役军人就业创业工作,与时俱进不断创新培训模式,多措并举实现退役军人更加体面就业,把“店小二”“不打烊”“娘家人”式服务贯穿退役军人就业创业全过程,全年举办岗前适应性培训、消防技能培训、新媒体创业培训等各类培训5场次,181人次参加培训,32人通过推荐实现高质量就业。