ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

东胜区:诃额伦街道开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育讲座

发布日期:2023年09月26日

9月是“全民国防教育月”,为进一步教育引导广大干部群众、退役军人强化国防观念和忧患意识,凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,2023年9月22日上午,东胜区诃额伦街道党群服务中心、新时代文明实践所、退役军人服务站联合东胜区诃额伦街道社会工作服务站共同开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育讲座。街道、各社区全体干部职工、部分退役军人代表、辖区居民参与本次讲座。 

讲座上,鄂尔多斯市委理论讲师团讲师白宇昊以国防的含义为切入点,讲述新中国成立以来国家安全的历史演变以及带领大家深刻学习领会国防和军队现代化建设的卓越成就,以党的二十大精神为指引,强化党员群众“强国必须强军,军强才能国安”的思想认识,加强爱国主义教育,增强全民国防观念。

现场还宣传展示国防教育宣传海报,让国防教育深入人心,切实营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全面素质的重要途径。下一步,诃额伦街道新时代文明实践所、退役军人服务站将持续发挥桥梁纽带作用,以“全民国防教育月”为契机,借助各类活动平台,持续聚焦爱国主义精神宣传教育、国防教育,传承红色基因,厚植爱国情怀,引导群众强化国防观念和忧患意识,助推全民国防教育走深走实。