ctoplogo.png 政府信息公开
公开单位:内蒙古自治区退役军人事务厅

办公地址:呼和浩特市新城区新华大街63号政府办公区5号楼    联系电话:0471-6318181

二连浩特市举办2021年度退役军人适应性培训班

发布日期:2021年12月17日

12月11日-12日,二连浩特市退役军人事务局举办2021年度退役军人适应性培训班,共18名2021年度退役军人参加适应性培训。市退役军人事务局副局长孙昌林参会并为培训班作开班动员,市退役军人事务局业务科、服务中心有关负责同志开展了政策宣讲及就业岗位推介活动。

孙局长强调退役军人曾经为国防和军队建设作出贡献,成为建设中国特色社会主义的重要力量,必须进一步做好新时代退役军人工作,让广大退役军人的获得感、归属感和幸福感不断增强。他希望广大退役军人发挥人民军队的优良作风和光荣传统,保持军人本色,迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键步伐,在人生的第二战场建功立业,开创新的辉煌。他指出,通过学习开阔视野,注重广学、博学,积极吸收借鉴各方面的优秀文化,不断改善知识结构,提升认知层次,促进角色转换,为走上地方工作岗位奠定良好的基础。

本次适应性培训由市退役军人事务局主办,市退役军人服务中心承办,开设了退役军人角色转换与心里调试、退役军人职业规划、退役军人面试技巧、返乡创业等课程,是二连浩特市贯彻落实“让退役军人满意,让他们成为全社会尊崇的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标任务的具体举措。适应性培训的开展,更好地让退役军人以更加昂扬的斗志和坚定的信心投入到新生活,锐意进取,奋发有为,在不同岗位上创造出不平凡的业绩,为建设中国北方一流口岸城市作出新的贡献。