list
自治区要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 自治区要闻
致驻区人民解放军指战员、武装警察部队官兵、民兵预备役人员和退役军人的慰问信
发布时间: 2024-02-02 09:26   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

区人民解放军指战员、武装警察部队官兵、民兵预备役人员、退役军人:

日月其迈,时盛岁新。值此2024年新春佳节来临之际,自治区党委和政府代表全区各族干部群众,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

2023年是内蒙古发展史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记第四次亲临我区考察,给我们带来了巨大的政治关怀,全区上下深受鼓舞。在习近平总书记的关怀厚爱下,国务院出台《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,为我区完成好“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事提供了重大政策支撑。一年来,自治区党委和政府团结带领全区上下全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,结合内蒙古实际扎实推进各项工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得明显成效,两件大事结出丰硕成果,经济高质量发展实现新突破,民生保障水平持续提升,全区党的建设和经济社会发展取得新成绩。这些成绩的取得来之不易,凝结着驻区人民解放军指战员、武装警察部队官兵、民兵预备役人员和退役军人的智慧和汗水。

一年来,驻区人民解放军指战员、武装警察部队官兵和民兵预备役人员坚决贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,在完成好备战、训练、建设等任务的同时,积极参与支持地方经济社会发展,为驻地群众做了许多实事好事、办了很多急事难事,特别是在抢险救灾、维稳处突、防凌防汛等方面发挥了生力军、突击队作用,以实际行动彰显了人民子弟兵的为民初心和赤胆忠心。广大退役军人在各领域各行业不改本色、拼搏奉献,为全区经济社会发展作出了积极贡献。自治区党委和政府向你们表示诚挚的感谢并致以崇高的敬意!

2024年,自治区党委和政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,把铸牢中华民族共同体意识主线全面贯彻到各项事业中,凝心聚力办好两件大事,重点实施政策落地工程、防沙治沙和风电光伏一体化工程、温暖工程、诚信建设工程、科技“突围”工程、自贸区创建工程等对高质量发展和民生改善具有支撑性、牵引性、撬动性的“六个工程”,一往无前闯新路、进中游,不断书写中国式现代化内蒙古新篇章。新征程上,自治区党委和政府将全面贯彻落实党中央关于国防和军队建设的决策部署,全力支持和保障驻区部队现代化建设和练兵备战,不断提升拥军优属和退役军人服务保障水平,用心用情当好驻区部队的坚强后盾,持续巩固和发展军政军民团结的良好局面。希望驻区部队继续发扬拥政爱民的光荣传统和英勇善战的优良作风,在促进民族团结、维护稳定、抢险救灾、应急处突、生态环保、乡村振兴等领域当先锋、打头阵,为自治区办好两件大事、实现闯新路进中游目标作出更大贡献。

人勤春来早,风好正扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地合力,踔厉奋发、勇毅前行,合力奏响军政军民团结奋进的时代强音,在内蒙古现代化建设的火热实践中一往无前、勇创佳绩。

衷心祝愿驻区人民解放军指战员、武装警察部队官兵、民兵预备役人员和退役军人新春愉快、顺遂安康、阖家幸福!

中共内蒙古自治区委员会

内蒙古自治区人民政府

2024年2月1日