list
重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
孙绍骋在参加自治区政协十三届一次会议联组讨论时说 我们要有把经济总量做到全国中游水平的雄心壮志 张延昆出席
发布时间: 2023-01-16 10:57   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

1月13日,自治区党委书记孙绍骋参加自治区政协十三届一次会议经济界、工商联界委员联组讨论。

1月13日上午,自治区党委书记孙绍骋参加自治区政协十三届一次会议经济界、工商联界委员联组讨论。记者 袁永红 摄

会上,陈佰山、王三民、徐克、韩平、聂永胜、马保国、栗世芳、杜凤莲、吕锋作了发言,结合自身实际谈认识、说体会、提建议。在听取大家发言后,孙绍骋一一作了回应,要求有关方面认真研究采纳委员们提出的意见和建议,盯办落实好有关事项。

孙绍骋说,自治区政协常委会工作报告,政治站位高,总结成绩实,思路清晰,措施明确,是一个守正创新、凝心聚力的好报告。

孙绍骋说,内蒙古地域辽阔、资源富集、“风光”无限,有着很多得天独厚的比较优势,现在也有了很好的发展基础,又面临诸多发展机遇,我们有底气、有条件、有信心把经济总量做到全国中游水平。从各级党委和政府到社会各界都要树立雄心壮志,把精力集中到加快发展上来,齐心协力推动我区经济“晋位升级”。广大政协委员要广泛凝聚共识、汇聚力量,更好地为内蒙古做大经济总量、提高发展质量献计出力。

孙绍骋说,面对疫情冲击,我区很多民营企业一直在营着业、缴着税,顽强地撑着,这本身就是贡献。各级党委和政府要旗帜鲜明、真心实意地支持民营经济和民营企业发展壮大,多做暖人心、增信心、激活力的工作,加大惠企政策落实和纾困解难力度,切实保护好企业家合法权益。

自治区领导张延昆、黄志强、于立新、安润生参加。