list
重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
孙绍骋到自治区疫情防控工作指挥部现场办公 王莉霞参加
发布时间: 2022-11-22 15:50   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

11月20日下午,孙绍骋到自治区疫情防控工作指挥部,听取工作汇报,分析研判疫情,研究下一步工作措施。

大家分析认为,经过近段时间的努力攻坚,呼和浩特市疫情形势有所好转,防控工作见到了积极的变化和成效。这几天正处在不进则退的紧要关头,一出纰漏将前功尽弃。总的看,已经具备发起总攻、决战决胜的条件。我们要与广大人民群众一道,坚定信心,锚定动态清零目标不动摇,咬紧牙关坚持住,一鼓作气打赢呼和浩特保卫战。

孙绍骋说,要站在方便人民群众生活的角度思考问题、采取措施,在精准防控的基础上,尽快恢复正常生产生活秩序,能复工复产、复商复市的都要尽量放开,不能因为怕管不好就不敢放、不真放。要让快递行业加快转起来,让更多小商小贩干起来,推动进出城市的交通及早畅通,让整个城市恢复人气和活力。要从供应链和资金链上帮助企业纾困解难。放得开前提是管得住,该管的必须管到位,不能有漏洞。要坚持分类施策,精准服务管理,低风险小区严管“进”、高风险小区严管“出”,集中隔离点严防交叉感染,对个别因特殊原因居家隔离的人员不能疏漏,对密接的判定不能有遗漏。要严厉打击涉疫违法犯罪行为,依法依规维护防疫秩序。

孙绍骋说,不论是“放”还是“管”,都要多设身处地为老百姓着想,及时向群众说清楚缘由,要方便群众,要有人情味,不能违背道义、传统和常识,不能简单生硬。其他有疫情的盟市要抓住窗口期,迅速打赢疫情歼灭战。各地都要做好防外溢、防输入工作。

王莉霞、包钢、于立新、包献华、郑光照,疫情防控内蒙古工作组组长孙阳等参加。