list
重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
孙绍骋主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间: 2022-09-19 10:48   |  来源: 奔腾融媒
打印   |  分享到:

9月16日,自治区党委书记、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孙绍骋主持召开会议。

会议传达学习了9月9日中央政治局会议精神,强调要继续深入贯彻中央八项规定精神,解决“三多、三少、三慢”问题,自治区领导干部要以身作则、率先示范,带头做到以下三点:一是我开的会我贯彻,不能“只开花不结果”;二是我作的批示我落实,作出批示就要紧盯不放、跟踪问效,不能“一批了之”;三是我制定的政策我兑现,不能“只生不养”。做到这些,最重要的还是要担当作为。省级领导干部要本着对党负责、对人民负责的态度,带头改进作风,少开会、多干事。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神。会议强调,内蒙古资源富集,但没有一点是多余的,也经不起浪费。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强资源节约工作的重要指示,坚持把节约资源贯穿于经济社会发展全过程、各领域,以“五个大起底”行动为抓手,在厉行节约、反对浪费上务求见到实效。自治区本级要带好头,引领和推动各级多想办法、多出硬招,全力推动“五个大起底”行动提速增效。

会议决定对自治区有关单位推进“五个大起底”行动情况开展专项巡视,重点监督解决政治站位不高、只表态不落实、不担当不作为等突出问题。

会议传达了全国疫情防控工作有关会议精神,强调要从讲政治的高度来认识做好疫情防控工作的极端重要性。发生疫情的地区要争分夺秒开展疫情处置工作。口岸地区要深入排查风险隐患,抓紧查漏补缺。疫情防控要科学精准,不能人为加码。要严格按照标准落实防控资源力量储备,严惩弄虚作假行为。

会议听取了自治区2022年“担当作为好干部”评选工作情况汇报,审议了《内蒙古自治区巡视整改工作办法》和《关于推进基本养老服务体系建设的实施方案》。

会议还研究了其他事项。