list
重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
王莉霞在全区安全生产电视电话会议上强调 坚持人民至上 生命至上 全面筑牢安全生产坚固防线
发布时间: 2022-04-06 09:42   |  来源: 奔腾融媒
打印   |  分享到:

4月1日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开全区安全生产电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议和自治区党委常委会会议要求,对全区安全生产各项工作进行再部署。她强调,要坚持人民至上、生命至上,全面筑牢安全生产的坚固防线。

王莉霞指出,安全生产工作决不能片刻放松警惕、丝毫存有侥幸。要时刻保持清醒认识、时刻保持高度警觉、时刻保持临战状态,以“每天归零”的责任感和危机感抓细抓实安全生产工作。要进一步提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决克服麻痹思想、松劲心态,以对党和人民高度负责的精神,扎扎实实做好安全生产工作,切实以内蒙古之稳守卫边疆安全、拱卫首都安全,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

王莉霞强调,要聚焦重点行业领域,全面开展“防风险、除隐患、遏事故、保安全”攻坚行动,以最严举措、最大力度确保安全生产万无一失、确保人民生命绝对安全。

■  要抓细排查,从思想重视不够这个根本隐患入手、从最不放心的行业领域入手、从最容易忽视的细微之处入手,在全区范围内再开展拉网式安全生产隐患大排查。

■  要抓实整改,逐一制定专项行动计划,压实属地和行业监管责任,强化企业主体责任,全方位加强安全管控,按照“零容忍”要求,对查出的隐患立行立改,坚决稳住安全生产形势。

■  要抓严演练,真正让标准严起来、队伍强起来、能力提起来、短板补起来、体系顺起来,确保一有情况及时有效应对处置。

■  要抓牢重点,围绕疫情防控、春季防火、信访工作等方面滴水不漏做好安全生产各项工作。

王莉霞强调,要以铁规、铁腕压紧压实各环节责任,确保各项举措落实落细落到位。

■  要严格落实领导责任,切实把责任落实到每一个行业地区、每一个企业单位、每一个岗位环节、每一个人头。

■  要严格落实监管责任,全力消除监管盲区和漏洞,集中力量抓好重大隐患和突出问题整改。

■  要严格落实主体责任,督促企业把安全生产责任落实到每一个岗位、每一道程序、每一个环节、每一个流程。

自治区副主席张韶春出席会议,自治区有关部门和各盟市负责同志参加会议。