list
重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
​自治区党委国家安全委员会召开会议 石泰峰主持 王莉霞出席
发布时间: 2022-03-30 09:49   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

自治区党委国家安全委员会召开会议

石泰峰主持 王莉霞出席

3月29日,自治区党委国家安全委员会召开会议,听取自治区党委国家安全委员会2021年工作情况和2022年工作安排汇报,审议有关文件,研究部署下一步重点工作。自治区党委书记、自治区党委国家安全委员会主任石泰峰主持会议并讲话。

自治区党委国家安全委员会副主任王莉霞、丁绣峰,常务委员郑宏范、胡达古拉、于立新、衡晓帆、包献华出席会议。

会议强调,各地各部门要站在政治和全局的高度审视和推进国家安全工作,清醒认识、正确预判当前安全稳定形势,切实增强守土有责的政治意识和居安思危的忧患意识,时刻绷紧维护国家安全这根弦,采取有力举措把各方面工作做好,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要强化底线思维,着力防范化解各领域重大风险,进一步摸清底数、搞准情况,更加科学周密地谋划举措,更加精准细致地落实任务,把各项工作谋在深处、抓在实处、落到细处,打好有准备之战、打好战略主动仗,坚决守住守牢国家安全底线。

会议强调,要坚决贯彻总体国家安全观,坚持稳字当头、稳中求进,坚持问题导向,扎实有力抓好政治、经济、社会、生态、资源、网络、科技、生物等领域安全工作。要把维护政治安全放在首位,保持头脑清醒、提高思想警惕,坚决防范和严厉打击敌对势力渗透、破坏、颠覆、分裂活动,全力消除一切影响政治安全的风险隐患,做到图之于未萌、虑之于未有、防患于未然。要有效应对经济社会领域存在的风险挑战,认真落实积极的就业政策,千方百计帮助企业应对困难、渡过难关,不失时机推进重大项目建设,下大气力维护产业链供应链稳定,着力防范金融、政府债务、房地产等领域风险,全力保障经济安全稳定运行。要常态化开展扫黑除恶斗争,依法严厉打击群众反映强烈的黄赌毒、食药环、盗抢骗等违法犯罪,依法严厉打击涉校违法犯罪活动,持续推进命案防控和“反电诈”行动,努力建设更高水平的平安内蒙古。要全面排查整治公共安全隐患,聚焦交通运输、消防、安全生产、食品药品等重点领域,健全排查预警、防范化解、依法处置机制,严格落实安全管理措施,织密织牢公共安全防护网。要扎实做好预防和化解社会矛盾工作,牢固树立源头管控意识,健全完善矛盾纠纷排查化解机制,抓早抓小抓苗头,着力解决群众反映强烈的突出问题。

会议强调,各级党委(党组)要坚决履行好主体责任,把维护国家安全的责任压实到具体地区、部门、单位,把防风险、保安全、护稳定的要求落实到每个领域、每个行业,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。主要负责同志要承担起第一责任人的责任,对影响本地区本部门安全稳定的重大问题要及时研究、及时处置。各级党委国安委要发挥好牵头抓总作用,充分调动各方面资源和力量,推动形成党委统筹揽总、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的工作格局。各成员单位既要分兵把口、主动作为,又要加强沟通、密切配合,切实提高工作质效。

自治区党委国家安全委员会委员出席,自治区有关部门负责同志列席会议。