list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
包头市委常委、副市长董智勇一行到包头市军分区开展春节慰问活动
发布时间: 2023-01-20 16:07   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

新春佳节来临之际,1月16日,包头市委常委、副市长董智勇走访慰问了包头市军分区和军休干部于世信,送去市委和市政府的关怀和祝福。市政府副秘书长王永祥、市退役军人事务局局长李献光陪同慰问。

在军分区,董智勇代表全市人民向驻地全体官兵送上诚挚的节日问候。他表示,刚刚过去的2022年,军分区全体官兵大力弘扬拥政爱民光荣传统,全力支持地方建设,在经济发展、疫情防控、社会稳定、抢险救灾等方面作出了积极贡献,树立了人民子弟兵的良好形象,赢得了人民群众的广泛赞誉。今年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,讲政治、提能力、强作风,加强部队建设、鱼水和谐、军民融合,积极参与地方经济建设,勇于承担急难险重任务,共同谱写新时代军爱民、民拥军的崭新篇章。全市上下将一如既往地支持保障国防和部队建设,用心用情做好新时代双拥工作,尽心竭力为广大官兵办实事、解难题,为部队建设发展创造良好环境,不断巩固军政军民团结的良好局面。

在看望军休干部于世信时,董智勇紧握老人家的手,与他亲切交谈,感谢他长期为党和人民做出的贡献,详细询问他的身体健康和日常生活情况,认真聆听老人家回忆峥嵘岁月。

董智勇表示,军休干部是我们党和国家的宝贵财富,没有老一辈人的付出,就没有我们现在的幸福生活。我们一定要把关心好、照顾好军休干部作为义不容辞的责任,把他们的冷暖放在心上、抓在手上,多听取他们的意见建议,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,注重在政治上尊重军休干部、在思想上关心军休干部、在生活上照顾军休干部,及时回应军休干部的期盼和诉求,落实好各项政策待遇,不断提高服务管理水平,真正让军休干部安享幸福晚年。