list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
坚持“党校姓党” 展现“疫”线担当——内蒙古党校(行政学院)两名军转干部下沉一线勇担当
发布时间: 2022-11-22 16:21   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。

当前,呼和浩特市疫情形势异常严峻,防控工作处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。内蒙古党校坚持政治引领,积极响应号召,把疫情防控的“战场”作为检验全校教职工能力作风建设的“考场”,迅速集结志愿者队伍,走下讲台、披上“白甲”、逆行“疫”线,用实际行动书写党校人的政治本色和使命担当。

校(院)委会及时召开会议专题研究疫情防控工作,常务副校(院)长刘子强要求“一定要全力以赴配合好呼市疫情防控工作,尽最大努力作出党校贡献,体现党校担当”。

下沉一线,筑牢“红色堡垒”

11月15日,校委会积极响应自治区直属机关工委抗击新冠疫情号召,选派两位军转干部王建平、吕明下沉一线配合社区开展疫情防控工作。

疫情出现在哪里,党支部就建在哪里,党员干部就战斗在哪里。两名同志向社区报到后,第一时间协调所在社区成立了疫情防控临时党支部,王建平同志任支部书记,吕明同志任组织委员,进一步明确了综合协调、物资保障、小区值守、核酸检测等相关工作的分工,进一步压紧压实了责任。确保全体党员以坚定的意志、有效的行动扎实有序开展各项工作。

让自己真正沉下去,相信群众、发动群众,凝聚起共克时艰、同心抗疫的强大信心。两名下沉干部,通过选派单元长、进入居民楼、实地走访群众等方式,认真开展“两问”,充分了解群众诉求并全力解决实际困难。比如,针对居民强烈反对租户进入小区取东西问题,联合社区及时有效地进行了合理合法的处置。再比如,经过与社区和居民的共同协商,妥善解决了居民对车辆出入防疫安全的争议问题。

下沉干部核对台账

从细处干起,从微处入手,赢得主动,胜在精准。临时党支部多次召开会议,研究健全台账摸底数、隐患排查、征集意见等工作。在网格员建立的台账的基础上,对居民数,特殊重点人群的职业特点、活动规律、分布等情况一户户核对,确保不落一户,精确到人。由临时党支部党员和居民代表共同成立隐患排查小队,对小区出入卡口、物业环卫、区域消杀等方面进行严密排查,建立问题台账并逐一销账解决。同时,牢固树立底线思维,结合社区实际认真研究应急预案,突出针对性、可操作性,确保关键时刻管用、实用。

下沉干部开展逐点位排查行动

在这场没有硝烟的疫情阻击战中,两名军转干部用行动践行初心使命,以担当诠释“姓党”本色。退伍没有褪色,战“疫”定有胜时,内蒙古党校两名军转下沉干部将继续做好疫情防控工作,为早日打赢疫情防控歼灭战贡献力量!