list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
坚定信心 曙光在前——赛罕区战“疫”纪实
发布时间: 2022-11-22 15:48   |  来源: 赛罕区退役军人事务局
打印   |  分享到:

当前,疫情防控处于关键阶段,面对严峻考验,赛罕区退役军人事务局全体党员干部坚定信心,众志成城,让担当作为成为人民群众的“定心丸”。

冲锋在前,奋战一线抓落实。“面对疫情,基层党员干 部要带头发挥先锋模范作用,坚守信念,挺身而出,英勇奋战。”自疫情爆发以来,赛罕区退役军人事务局积极响应市委、区委号召,全局干部职工临危受命,持续奋战在防疫最前线,全局22名干部职工全部参加到疫情防控志愿者行列。他们直抵防控核心战场,率先抓防控落实,冲锋在前,担当作为。疫情当下,参加疫情防控工作是每名党员干部的职责,更是为人民服务的使命所在。落实防控责任必须依靠基层一线坚强的执行力,疫情防控目标和各项措施需要落到每个岗位、每个党员干部的具体行动中。50余天里,赛罕区退役军人事务局干部坚决贯彻落实各级疫情防控指挥部的决策部署,坚定信心,绝不松懈,为服务的居民群众建立了正确的疫情防控观。

凝心聚力,积极抗疫显成效。面对疫情防控阻击战,赛罕区退役军人事务局干部前赴后继迎难而上,有了他们的无私奉献、勇于冲锋,才有了疫霾下闪闪发光的希望之火。每一份承诺书都承载着担当的决心,每一次抗疫值守都彰显了团队的力量。疫情就是命令,防控就是责任,我局在承担包联社区、村疫情防控闭环管理的干部队伍不分昼夜从未松懈,这是党员干部的担当,更是击退疫情的战斗力所在,人心的汇聚源自广大基层干部的责任与担当。

积极响应,志愿服务我先行。因疫情原因,我局有9名干部职工被封控在小区,在局党组的号召下,全体居家隔离的干部听令而行,坚定践行“一名党员一面旗帜”,全体党员主动亮身份,充分发挥党员先锋模范作用,第一时间到所在社区报到,积极加入到所在社区疫情防控志愿者的队列,从清理隔离人员的生活垃圾到协助核酸检测、搬运物资及卡口执勤,每一个岗位都留下了他们坚毅的背影,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康,筑牢疫情防控安全防线。

“艰难困苦,玉汝于成。”当前,在各级政府、社会各界和全体奋战在一线的工作人员的共同努力下,各项防疫工作正在有力有序地不断向好。疫情并不可怕,尊崇之意、感动之情、振奋之心都已化作我们必胜的信心、恒心和决心。

在此,向所有奋战在战疫防线上的工作者们道一声,您辛苦了!

百年沧桑铸辉煌,当下我们要坚定信心、同舟共济、全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

同志们,曙光在前,我们一起加油!