list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
清澈甘甜的饮用水 喝在嘴里 甜在心里
发布时间: 2022-09-30 11:27   |  来源: 奔腾融媒
打印   |  分享到:

在清河口哨所能吃上“甜水”是连队官兵多年来的热切期盼,近日,自治区退役军人事务厅认真落实自治区党委政府主要领导指示批示,组织净水企业为哨所安装了功率大、能力强、质量好的净水设备,让官兵们喝上了清澈甘甜的饮用水。

清河口连队位于内蒙古八千里边防线的最西端,这里人迹罕至,入眼可见的是一望无际的苍茫戈壁。由于长年缺雨干旱、地质条件复杂,从建连之初,部队也曾在附近找水打井,但始终难以摆脱“苦水”的困扰。连队也曾专门安装过净水设备,但是因功率小、储水能力弱等原因无法达到饮用水标准,因此,哨所日常饮用水一直是从18公里外的连队拉运。这次自治区退役军人事务厅为哨所协调安装的净水设备,功率大、净化能力强,净化水清澈、口感好,有效解决了哨所日常饮用水不达标的问题。

与此同时,在新巴尔虎左旗某部队的哨所里,边防战士们也喝上了甘甜清澈的饮用水。

据了解,此次安装净水设备,清河口哨所是第一站,截至目前,自治区退役军人事务厅已为驻区18个边防哨所、执勤点安装了净水设备。下一步将继续为其他饮用水不达标的边防哨所、执勤点安装净水设备。