list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
阿拉善盟:推进基层退役军人服务站优待证申领发放工作
发布时间: 2022-09-30 11:25   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

阿拉善盟退役军人事务局始终将作风能力建设与推进退役军人工作紧密集合,2022年9月26日,盟退役军人事务局党组书记、局长图门那生一行深入阿左旗额鲁特街道退役军人服务站实地走访,对优待证申领发放进展情况进行督导。

督导组一行详细了解了额鲁特街道退役军人服务站的优待证申领工作进展情况,查看相关台账,与工作人员面对面交流,针对工作中遇到的困难和存在的问题进行现场培训指导,确保各项工作高质量推进。

督导组强调,基层退役军人服务站是联系和服务退役军人的第一线,要按照时间节点,高质量完成优待证申领、制发工作。要提高站位,充分认识优待证发放工作的重要意义,统一思想,提高认识,按时保质完成建档立卡及优待证申领发放工作。要弄懂弄清政策要求,准确登记基本信息,确保采集对象不落一人,采集信息精准正确。要加强宣传发动,通过宣传单、宣传海报、电子显示屏、新媒体等各类宣传平台,多渠道告知服务对象,进一步拓宽宣传面,提高群众知晓度。要提升服务保障水平,热情接待每位退役军人及优抚对象,详细讲解政策,对优待证申领发放条件、流程、系统操作等环节答疑解惑,为行动不便人员提供上门服务等。要进一步加强与退役军人的感情联系。将常态化联系退役军人及其他优抚对象工作与日常走访慰问、政策宣讲、服务保障等工作有机融合,做好走访慰问和精准困难帮扶,及时化解矛盾问题,掌握服务对象家庭生活状况和思想动态。

下一步,阿拉善盟退役军人事务局将持续督导各旗(区)紧盯时间节点,把握工作进度,压紧压实责任,确保全盟退役军人和其他优抚对象建档立卡及优待证申领发放工作高标准、高质量完成,提升服务对象幸福感、荣誉感、获得感。