list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
库伦旗:举办“喜迎二十大 就业再启航”2022年度秋季退役军人专场招聘会
发布时间: 2022-09-30 11:22   |  来源: 库伦旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

为进一步拓宽退役军人及随军家属就业渠道,全方位搭建供需对接平台,服务退役军人实现就业,9月29日,旗退役军人事务局联合旗工业和信息化局、旗工商业联合会、旗人力资源和就业服务中心、旗妇女联合会、旗工业园区管委会举办“喜迎二十大 就业再启航”库伦旗2022年度秋季退役军人专场招聘会。

会议由旗退役军人事务局局长巴雅尔主持并讲话,他强调,希望前来应聘的退役军人们继续保持军人的优良作风,将军人的好作风、好传统带到工作生活中,离军不离党,退伍不退色,珍惜机会,把握机会,转变就业观念,合理选择就业岗位,早日走上就业道路,为家乡发展做贡献。希望企业家们切实发扬社会担当精神,利用企业自身优势,为退役军人就业创业提供方便条件,实现企业发展和退役军人就业双赢,切实为全旗经济社会发展贡献力量。

招聘会有内蒙古弘达盛茂农牧科技发展有限公司、库伦旗和康源饲料有限公司、库伦旗稿头牲畜交易市场服务有限公司、库伦旗物业管理行业协会、内蒙古鑫鑫商贸有限公司、内蒙古绿研农业开发有限公司、锡勒图大酒店、内蒙古盛煜钛业有限公司、通辽市中领耐火材料有限公司、库伦旗派特康宠物用品有限公司、中国核工业集团公司、内蒙古和康源生物育种有限公司、碧桂园生活服务集团股份有限公司库伦分公司等共13家用人单位参加,结合今年退役军人、随军家属的专业特长与岗位需求,为参加应聘的60余名退役军人和随军家属提供80个薪资待遇优厚的就业岗位,现场达成就业意向40人。

活动现场发放了就业创业宣传资料、用工宣传手册等200余份,并设置了政策咨询区,旗退役军人事务局的工作人员面向退役军人和随军家属讲解就业创业相关政策,开展职业指导和就业推荐,帮助他们了解最新的就业形势,掌握相关政策,促使他们能更好、更积极地投入到社会发展中。

下一步,库伦旗退役军人事务局将加强与企业的供需对接,充分发挥双方优势,继续了解退役军人就业需求,最大限度整合就业资源,拓宽退役军人就业渠道,帮助退役军人实现高质量就业,为退役军人与优秀企业牵线搭桥,寻求更多更好的岗位,保障有就业意愿的退役军人能够高质量充分就业。