list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌兰浩特市:举行“我和我的祖国——铭记光辉历史 永葆军人本色”重温军人誓词活动
发布时间: 2022-09-28 11:05   |  来源: 乌兰浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

在“9·30”烈士纪念日和国庆节到来之际,为激励广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,践行誓言、砥砺奋进,9月26日上午,乌兰浩特市退役军人事务局在烈士陵园举行“我和我的祖国——铭记光辉历史 永葆军人本色”重温军人誓词活动,来自乌兰浩特市各镇(街)、各行业的100余名退役军人参加活动。

活动现场,在新城街武装部部长王宝雪的带领下,全体退役军人庄严宣誓,追忆从军岁月、感悟军旅荣光。铿锵有力的宣誓声响彻陵园上空,表达了退役军人“忠于职守、为民奉献”的坚定决心,也展现了退役军人矢志不渝跟党走的坚定信仰和始终坚持“退伍不褪色,退役不退志”的优良作风。随后,全体退役军人脱帽默哀,向烈士纪念塔敬献花圈,表达对先烈的崇高敬意。

市退役军人事务局党组书记、局长杨宝春在讲话中说,退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要力量。市退役军人事务局作为退役军人的服务保障部门,要切实把关心关爱渗透到工作各个环节,抓好优抚安置政策落实,健全帮扶援助体系,做好就业创业扶持,加大褒扬纪念力度,创新双拥工作机制,全面提升服务保障水平;加强人才队伍建设,着力构建以专业化社会服务人才为依托的退役军人志愿服务队伍,凝聚强大合力,推动退役军人工作再上新台阶。

“牢记建设家乡和保卫一方平安是每一名退役军人应尽的职责和担当,我们要始终保持军人的政治本色,在平凡的岗位上尽职尽责,努力成为民族复兴道路上永远合格的‘士兵’,成为各自行业中的中坚力量。”退役军人代表李洪涛在发言中说到。

随后,参加活动的退役军人参观了内蒙古骑兵一师纪念堂,并为烈士陵园清理了广场杂草,送去了绿植,以实际行动缅怀先烈,表达了对革命烈士的崇敬之情。

大家纷纷表示,这次重温军人誓词活动进一步增强了退役军人的荣誉感、使命感、责任感。在今后的工作学习中将始终不忘入伍初心,永葆军人本色,坚定理想信念,牢记使命职责,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志、更加勤奋的工作、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。