list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌拉特前旗:举行2022年“庆八一”暨“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”颁奖仪式
发布时间: 2022-08-05 11:26   |  来源: 乌拉特前旗融媒体中心
打印   |  分享到:

7月29日,乌拉特前旗举行庆“八一”暨“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”颁奖仪式。

旗委常委、宣传部长郝民,旗委常委、人武部政委幸树矿,旗政府副旗长姜雪,旗退役军人事务局、妇联负责人参加活动。

与会领导现场为“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”颁发证书,感谢她们在国防建设中做出的贡献。“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”默默承担大家和小家双重责任,发挥半边天作用,解除官兵后顾之忧,在家庭和事业中建功立业,是大家学习的榜样。

郝民在讲话中指出,各级妇联组织要积极为军人家属排忧解难,保障他们合法权益。他强调,相关部门要切实增强做好新时代双拥工作的责任感和使命感。要广泛宣传“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”典型事迹,积极营造军民共建互动的浓厚氛围,要创新载体、发挥优势,进一步掀起全社会拥军优属的热潮,为支持国防事业现代化建设、推进军民融合发展、维护边疆稳定、民族团结大局做出新的、更大的贡献。

“好军嫂”“最美兵妈妈”“女拥军模范”代表们发表感言,纷纷表示,要做好军人的坚强后盾,让他们安心在部队服役,保家卫国做贡献。

”我是一名金融业的从业人员,从我们柜面的军人优先窗口到我们每周去部队加钞,每一次的服务都使我感到特别荣幸和开心。在今后的工作和生活中,我也希望能为我们的军人提供更多的金融服务,在拥军的道路上和志同道合的朋友们一起坚定地前行。”“女拥军模范”贾楠表示。

“自古忠孝不能两全,儿子去了部队,把青春奉献给国家,我能有这么优秀的儿子感到很欣慰,我这个兵妈妈在后方全力支持他的工作,让儿子在部队踏实工作,为保卫国家做贡献。”“最美兵妈妈”赵美珍说。

近年来,在旗委旗政府的坚强领导下,全旗双拥共建持续深化,驻乌拉特前旗部队在服务地方经济、平安建设等方面做出了突出贡献,此次评选活动旨在营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好社会风尚。

2022年度乌拉特前旗“好军嫂”、“最美兵妈妈”

“女拥军模范”获奖者名单

“好军嫂”

贾利平(推荐单位93594部队)

吴昊蔓(推荐单位93594部队)

千惠芳(推荐单位93502部队)

“最美兵妈妈”

王梅(西小召镇西小召村)

闫晓黎(乌拉山镇东风一社区)

刘美珍(乌拉山镇东兴一社区)

田翠英(乌拉山镇民族社区)

赵喜鹅(大佘太镇乌兰村)

“女拥军模范”

肖玉梅(乌拉特前旗乌兰牧骑)

贾   楠(工行乌拉特前旗支行)

岳   娜(乌拉山镇东风二社区)